«Россия – страна возможностей»

10.06.2022

Первый заместитель генерального директора АО «Газстройпром» Михаил Ерёмин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам юбилейного сезона международного инженерного чемпионата CASE-IN. Мероприятие состоялось сегодня в пресс-центре ТАСС.

10 июня завершились соревнования и были объявлены победители в последней, школьной лиге. Ранее, в мае, поздравления принимали лучшие студенты и молодые специалисты.

«Газстройпром» в этом году впервые стал партнёром чемпионата и курировал два новых направления в студенческой лиге: «Автоматизация и IT» и «Промышленная безопасность». Выступая на пресс-конференции, Михаил Ерёмин особо подчеркнул, что наша компания заинтересована в талантливых, целеустремлённых специалистах и в следующем сезоне обязательно продолжит сотрудничество с CASE-IN.

Направление «Автоматизация и IT» интересно для нас в первую очередь с точки зрения оптимизации работы строительной техники и персонала на основе принципов «умного» производства. А «Промышленная безопасность» вообще является основой строительства. В этом году на чемпионате мы особо выделили тему защиты окружающей среды при ведении производственной деятельности и смогли увидеть свежий, современный взгляд на привычные для нас процессы. Что особо радует, проработанные командами кейсы были максимально приближены к реальным событиям. Лучших студентов мы уже пригласили к себе на оплачиваемую стажировку, а по окончании обучения будем рады видеть их в качестве своих сотрудников. Мы уверены в том, что на наши стройки нужно привлекать молодёжь, которая способна взглянуть на любую проблему по-новому, свободно, без стереотипов. И CASE-IN кажется нам отличной площадкой для поиска талантливых инженеров.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В 2022 году он проходил уже в десятый раз и за это время собрал более 30 тысяч участников со всей страны. Запись пресс-конференции по итогам юбилейного чемпионата доступна на странице пресс-центра ТАСС, новости об этом опубликовали многие российские СМИ.