Победители корпоративного конкурса детских рисунков посетили места боевой славы

22.06.2022

Мемориалы Дороги Жизни, морской форпост Кронштадт и танкодром на Гатчинском шоссе стали главными точками маршрута, по которому в эти дни отправились призёры творческого конкурса «Победный май». Наша компания объявила его в преддверии 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из 185 картин, нарисованных детьми сотрудников «Газстройпрома», производственных и сервисных компаний, жюри выбрало 15 лучших. Работы победителей конкурса были опубликованы на корпоративном портале, а в фойе главного офиса прошла тематическая выставка.

В возрастной группе 6-7 лет победителями стали София Костюченко, Камилла Панахлы, Гульдария Хамитова, Анатолий Жданкин и Лев Воронин. В категории 8-9 лет в призовую пятёрку вошли Варвара Сенникова, Варвара Приведенцева, Вероника Пронченкова, София Сторчаенко и Далиля Бикиева. А среди тех, кому исполнилось 10-12 лет, жюри назвало лучшими Жанель Ибраеву, Романа Карпова, Дарью Виттенбек, Алевтину Перцеву и Ивана Губарева.

Поскольку ребята проживают в разных регионах, их всех в сопровождении родителей пригласили в Санкт-Петербург, где расположен главный офис АО «Газстройпром». Здесь начинающим художникам вручили дипломы и призы с фирменной символикой, а также провели обзорную экскурсию по городу. 

Основой программы стала насыщенная экскурсия, приуроченная к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Во вторник ребята и их сопровождающие проехали по Дороге Жизни, вдоль которой находятся памятники, связанные с обороной Северной столицы. Конечной точкой маршрута стал музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». После обеда участников ждала интерактивная детская программа «Партизанская деревня» с инсталляциями, посвященными борьбе на оккупированных гитлеровцами территориях. 

22 июня состоялась поездка в пригород Петербурга – город воинской славы Кронштадт, с посещением музея маяков и морской прогулкой к «Острову фортов». А на завтра запланирован визит в семейный танковый парк «Стальной десант» в Красном Селе с обедом из полевой кухни. 

Надеемся, что эта поездка, в которой подрастающее поколение получило возможность прикоснуться к великому прошлому и почтить память героев, действительно запомнится надолго и вдохновит юных художников на новые работы!