«Компетентный наставник»

20.07.2022

«Про себя каждого из них я называю уважительно – сэнсэй. Да и люди подбираются опытные, уравновешенные, спокойные – настоящие наставники!» – вахтовый психолог Константин Амосов, активно участвует в проведении тренингов «Компетентный наставник», причём не только на Харасавэе, где находится его основное место работы, но и на других стройках. Его коллеги также активно включены в эту работу.

Система наставничества широко применяется в производственных компаниях с июня 2021 года – именно тогда стартовал цикл тренингов «Компетентный наставник». Изначально програмaму вели руководители управления организационной психологии, оценки и развития персонала, чуть позднее к ним присоединились вахтовые психологи.

С момента старта программы «Компетентный наставник» полный курс обучения прошли и стали теми самыми сэнсэями для новичков более 500 человек. А одними из первых выпускников 2021 года были наставник Алексей Ткаченко из «ГСП-2» и его подопечный – младший товарищ по работе на Харасавэе Руслан Жуанышпаев.

По словам вахтовых психологов, быть наставником непросто, это не всем дано, но тем радостнее видеть, как с душой помогают начинающим их опытные коллеги. Что касается самих наставников, для многих из них главное даже не надбавка к зарплате, а чувство гордости за успехи тех, кого именно ты научил быть лучше.