«Газстройпром» принимает участие в ПМЭФ-2022

17.06.2022

С 15 по 18 июня в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. В нём участвуют свыше 5000 представителей бизнеса из более чем 120 стран. Традиционно одной из ключевых является тема энергетики. Компании Группы «Газпром» представляют свои стенды, проводят переговоры, заключают соглашения.

Накануне состоялось выступление главы Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера на панельной сессии «Мировой рынок нефти и газа сегодня и завтра». Он рассказал о своём видении и перспективах глобальной экономики, особо отметив значимую роль газовых мегапроектов. 

«Газстройпром» как генеральный подрядчик важнейших газовых проектов также принимает участие в ПМЭФ-2022. Мы помогали готовить видеоряд для площадки «Арктика – территория диалога»: именно на Крайнем Севере расположены многие стройки, которые нередко попадают в объективы наших камер. Это Бованенково и Харасавэй на Ямале, месторождения других районов ЯНАО, система магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта». 

Сегодня в присутствии Алексея Миллера заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, Председатель Правления МООО «Российские студенческие отряды» Михаил Киселёв и генеральный директор АО «Газстройпром» Николай Ткаченко подписали Соглашение о стратегическом партнёрстве. Оно направлено на привлечение молодёжи на объекты строительства газовой отрасли и позволит обеспечить все условия для трудоустройства студентов на долгосрочной основе в соответствии с профилем получаемой специальности. Планируется также создать новые отряды и штабы на базе опорных вузов-партнёров. 

Этим летом на объекты строительства, генподрядчиком которых является наша компания, приедут около 1500 студентов. Из года в год юные бойцы стройотрядов помогают своим старшим товарищам, занимаясь земляными, дорожными, лакокрасочными и другими подсобными работами. Вдали от дома они получают первый трудовой опыт и закаляют характер. Им и предстоит формировать ту новую экономическую реальность, о которой так много говорят в эти дни в Петербурге.