В «Газстройпроме» учат руководить

30.06.2022

В минувшие выходные завершился первый модуль «Школы руководителя проекта». Участники мероприятия, съехавшиеся в Петербург с крупнейших газовых строек, подвели его итоги и отчитались перед генеральным директором «Газстройпрома» Николаем Ткаченко о работе на местах. Именно он был инициатором введения в нашей компании проектного подхода к строительству. Теперь для тех, кто отвечает за это, пришло время совершенствовать навыки и осваивать новые области знаний.

Образовательный процесс для руководителей проектных офисов и проектов, а также их заместителей стартовал 13 июня. В программу обучения вошли такие темы, как бюджетирование и финансовое планирование, управление сроками, развитие системы охраны труда. Участники отточили навыки руководства командой, тайм-менеджмента и использования аналитических инструментов Excel. Особое внимание было уделено работе с электронной системой мониторинга проектов, которая внедрена в нашей компании. Впрочем, не все тренинги были напрямую связаны со строительством.

Поскольку слушатели «Школы руководителя проекта» работают в разных регионах, далеко не все из них были знакомы друг с другом. Поэтому в программу обучения вошло командообразующее мероприятие. Совместное преодоление препятствий и игры на сообразительность помогли сблизиться, улучшили коммуникацию и укрепили корпоративный дух. 

Общий курс включает ещё два модуля – один очный и один дистанционный. А в перспективе планируется открыть корпоративный университет, в котором, помимо руководителей проектов, будут обучать экономистов, специалистов по исполнительной документации и строительному контролю, готовить мастеров, наставников и кадровый резерв. Ну а участникам этих школ останется только взять портфель полученных знаний и применить их в условиях реальной стройки.