События недели: 10-16 июня 2024
– На минувшей неделе мы отметили День России. У главного офиса «Газстройпрома» был устроен праздничный флешмоб. Компания «ГСП-Сервис» организовала футбольный турнир, сотрудники «ГСП-1» провели акцию по сдаче крови и собрали гуманитарную помощь для отправки в зону СВО, а генеральному директору «ЛГСС» вручили почётную грамоту от руководства ДНР за вклад в восстановление региона.
– Также мы рассказали о том, что бойцы стройотрядов готовятся к очередному трудовому сезону, а вахтовики производственных и сервисных компаний – к «Строй-Герою». Кроме того, вышла зарисовка об одном из передовиков строительства, который работает прорабом в «СТНГ».
– Экспорт СПГ из России растёт, несмотря на ограничения. В мае он увеличился на 3,8% и на такую же цифру – за январь-май в сравнении с предыдущим годом. Есть перспективы роста поставок и по «Турецкому потоку», заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. С появлением в Турции газового хаба, что может произойти уже в этом году, не исключено строительство ещё одной нитки подводного трубопровода.
– Правительство РФ опубликовало постановление о создании новых юрлиц для управления Южно-Русским месторождением в ЯНАО. Ранее его оператором являлось совместное предприятие «Газпрома» с нефтегазовыми компаниями из Германии и Австрии.
– В спецвыпуске журнала «Газовая промышленность», приуроченного к юбилею СПГ-проекта «Газпрома» «Сахалин-2», говорится о продлении до 2033 года добычи на основном для него Лунском месторождении. При этом дополнительными источниками сырья могут быть Южно-Киринское ГКМ и Аяшский участок «Газпром нефти».
– Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провёл совещание о ходе строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе посёлка Усть-Луга Ленинградской области. Сообщается, что текущий статус готовности газоперерабатывающего комплекса, который входит в КПЭГ, составляет 32,3%. Первые поставки запланированы на третий квартал текущего года. Также Алексей Миллер принял участие в церемонии открытия Китайского дворца в Ораниенбауме. Комплексная реставрация исторического здания велась при поддержке «Газпрома».
– «Газпром нефть» успешно завершила отраслевые испытания первого российского комплекса оборудования для гидроразрыва пласта. Технология предназначения для разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. А компания «Газпром недра» получила патент на метод опережающего бурения пилотных стволов при строительстве скважин на континентальном шельфе.
О том, какие передовые технологии «Газстройпром» использует на объектах строительства, читайте в нашем официальном телеграм-канале и социальных сетях!