Помним героев, стремимся воплотить их мечты

12.05.2022

Память о Великой Отечественной войне и благодарность ветеранам стали главными темами праздничных мероприятий, прошедших в АО «Газстройпром» и всех производственных и сервисных компаниях, работающих на объектах строительства. Трудовая вахта и вахта памяти – в нашем майском обзоре.

Участников войны «Газстройпром» чествовал в Доме ветеранов в Павловске. Сегодня здесь проживает более ста человек, воевавших на фронтах, прошедших фашистские концлагеря, переживших блокаду.

Для участников войны, которым наша компания помогает не первый год, был организован концерт образцовых коллективов Дворца детского и юношеского творчества Московского района Санкт-Петербурга. Специально разработанная программа включала вокальные, танцевальные и акробатические номера – получился целый спектакль, который, по словам ветеранов, стал для них лучшим подарком. А юные артисты получили от «Газстройпрома» акустическую систему – для будущих гастролей и концертов.

На одном из ключевых объектов строительства – Ковыктинском ГКМ, которое сегодня является лидером по темпу реализации производственной программы, в честь Дня Победы наградили лучших специалистов подрядных организаций «Ленгазспецстрой», «ГазАртСтрой» и «ГСП-7». Памятные подарки вручал лично генеральный директор АО «Газстройпром» Николай Ткаченко. Все пятнадцать отмеченных работников имеют разные специальности и опыт, но красной нитью в наградных листах проходят строки: высококвалифицированный, трудолюбивый, выполняет на «отлично» все поставленные задачи, принимает верные решения даже в экстремальных ситуациях, пользуется уважением коллег.

Одними из самых трогательных и душевных мероприятий стали выставки фотографий из семейных архивов и творческих работ вахтовиков, посвящённых Великой Отечественной войне, возложение цветов к Могилам Неизвестного Солдата и Мемориалам Славы, участие в шествиях «Бессмертного полка».

«Ленгазспецстрой» – старейшая подрядная организация в России – ежегодно поздравляет ветеранов, которые раньше работали в ЛГСС. В этом году на традиционной встрече побывали более ста участников и детей войны. Рассказы некоторых из них вошли в видеоролик – сборник воспоминаний о том, что пришлось испытать в те далёкие годы.

Во многих вахтовых городках также прошли трансляции документальных и художественных фильмов о войне и Великой Победе. В истории нашей страны этот праздник остаётся самым светлым, радостным и жизнеутверждающим. Помним героев, воплощаем их мечты!