«Газстройпром» вводит на вахте новую систему оплаты труда

15.06.2022

Для нашей компании важно не только постоянно искать и внедрять инновационные технологии и современное оборудование, но и совершенствовать способы повышения производительности. Для этого было решено объединить инструмент, ранее отлично зарекомендовавший себя, – сдельную форму оплаты труда – и современный метод ежедневного учёта планового и фактического выполнения работ по чек-листам.

За выработку свыше 100% предусмотрено премирование, составляющее до 20% от заработной платы в соответствии с достигнутой выработкой.

Внедрение системы началось в декабре прошлого года. В качестве тестовой площадки была выбрана установка комплексной подготовки газа № 2 на Ковыктинском месторождении, подрядчиком на которой является ООО «ГазАртСтрой». Первыми на такой формат перевели сварочно-монтажные бригады, к маю на него перешли 250 бригад суммарной численностью более 1500 человек. 

В настоящее время проводится работа по дальнейшему расширению применения сдельной оплаты в сочетании с чек-листами на другие профессии и объекты строительства, где генеральным подрядчиком является АО «Газстройпром». Разработаны нормы на монтаж металлоконструкций и бетонные работы. В июне-июле начнётся внедрение на других объектах Ковыктинского ГКМ, а также на Бованенковском и Харасавэйском месторождениях.